Raclette
Das klassische Raclette – Raclette-Grill
Beim klassischen Raclette wurde ein halber Laib Käse so nahe ans Feuer gelegt, dass dieser fein gegrillt, geräuchert und natürlich geschmolzen wurde. So wurde vor allem früher auf klassische Art und Weise Raclette zubereitet.
Heute wird dies mit modernen Raclette-Grills gemacht, die neben der Funktion als Raclette auch noch weitere Funktionen besitzen, wie beispielsweise die Funktion als Grill. Raclette ist somit das feine schmelzen von Käse. Dies geschieht in den Pfännchen, in denen der Käse eingelegt, und möglichst nahe an die Heizspirale geführt wird, bis der Käse anfängt zu schmelzen. Moderne Raclette-Grills besitzen oftmals (wie der Name Raclette-Grill auch sagt) hierbei noch viele weiteren Funktionen, wie z.B. eine Grill-Platte, eine heißen Stein oder eine Crêpes-Platte.
Schauen Sie sich hier eine Liste aller Raclette-Grills mit der Raclette-Funktion an!