Grill
Das klassische Raclette – Raclette-Grill
Raclette Grill Heute. Beim klassischen Raclette wurde ein halber Laib Käse so nahe ans Feuer gelegt, dass dieser fein gegrillt, geräuchert und natürlich geschmolzen wurde. So wurde vor allem früher auf klassische Art und Weise Raclette zubereitet.
Heute können Sie dies mit modernen Raclette-Grills machen, die neben der Funktion als Raclette auch noch viele weitere Funktionen besitzen, wie beispielsweise die Funktion als Grill. In den Pfännchen, in denen der Käse eingelegt, und möglichst nahe an die Heizspirale geführt wird, wird der Käse geschmolzen. Moderne Raclette-Grills besitzen oftmals (wie der Name Raclette-Grill auch sagt) hierbei noch viele weiteren Funktionen. Dazu gehören z.B. eine Grill-Platte, eine heißen Stein oder eine Crêpes-Platte. Hierbei ist die Grill-Platte die häufigste Funktion, nämlich eine Grillfläche, die ähnlich wie bei einem Tischgrill oder einem Elektrogrill funktioniert. Meist ist dies eine Metallplatte als Grill-Platte. Es gibt noch weitere Funktionen und Grillplatte, wie beispielsweise der heiße Stein-Grill (Steingrill).
Schauen Sie sich hier eine Liste aller Raclette-Grills mit der Funktion als Grill (Metallplatte) an!